Mundial de Suecia 1958: Pelé empieza a deslumbrar al mundo

• El genial futbolista brasileño se convirtió en el campeón del mundo más joven de la historia.
  • El francés Just Fontaine logró un récord de goles que se mantiene vigente.
Los jugadores de Brasil celebran su título de campeones del mundo, en Suecia.
WIKIPEDIA

El de 1958 fue el primer Mundial que ganó Brasil, iniciándose así la leyenda de la 'canarinha', la selección más laureada de la historia de los Mundiales con 5 títulos en su palmarés. Y esta primera selección brasileña campeona del mundo tuvo un claro protagonista: Edson Arantes do Nascimento, más conocido como Pelé.

Considerado por algunos como el mejor futbolista de la historia, Pelé empezó a deslumbrar al mundo en este Mundial con tan solo 17 años. De hecho, fue el campeón del mundo más joven de la historia. Sus dos goles en la final ante Suecia (2-5) acabaron de encumbrarle y fue, además, el segundo máximo goleador del torneo.

Este Mundial, sin embargo, tuvo otro nombre propio, el del francés Just Fontaine, máximo goleador del torneo y el futbolista que todavía mantiene el récord de goles en una edición: 13 tantos.

Póster oficial del Mundial de Suecia 1958.
  • Sede: Suecia
  • Campeón: Brasil
  • Final: Suecia-Brasil (2-5)
  • Participantes: 16 equipos
  • Máximo goleador: Just Fontaine (Francia), 13 goles.
  • Papel de España: no participó.