La kombucha es una preparación a base de té fermentado. Podría tener propiedades probióticas y antioxidantes, pero la evidencia científica al respecto aún es limitada.
El aguacate se ha ganado un hueco en el corazón de los consumidores gracias a su versatilidad en la cocina, pero también a sus muchas cualidades positivas que benefician a la salud. Sin embargo, un consumo en exceso no es tan positivo y así afecta a nuestros riñones.
Una alimentación adecuada puede proporcionarnos grandes beneficios, como ayudarnos a sentirnos menos cansados y a mejorar nuestro rendimiento intelectual. Ambas puedes conseguirlas si introduces en tu dieta superalimentos como los anacardos.
Varios estudios han encontrado posibles efectos beneficiosos del café sobre el sistema nervioso. Sin embargo, el consumo excesivo puede tener algunos efectos adversos.
Las bebidas energéticas, muy populares entre los jóvenes españoles, contienen altos niveles de cafeína y azúcar que podrían suponer riesgos para la salud si se consumen en exceso.
Con la llegada del calor, la sandía se convierte en la fruta de referencia. Su aporte de agua y sus bajas calorías la convierten en una opción refrescante y diurética que beneficia a los riñones. Sin embargo, ¿sabes que también tiene inconvenientes renales?
En España, la gastronomía china goza de gran popularidad desde hace décadas, por ello es interesante conocer qué causa ciertas reacciones leves que sufren personas con hipersensibilidad tras degustar sus platos.
El magnesio es un micronutriente esencial para el correcto funcionamiento del organismo, contribuye a regular el sistema nervioso y óseo además de servir como elemento previsor de distintas enfermedades.
Los azúcares añadidos pueden aumentar el riesgo de padecer diabetes de tipo 2 de forma tanto directa como indirecta. Eso sí, no parece que suceda lo mismo con los azúcares presentes en frutas y verduras.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha lanzado una advertencia a aquellas personas que padezcan alergia a la proteína de la leche, ya que esta no se encuentra registrada en el etiquetado.
Estas frutas muy consumidas en España ofrecen numerosos beneficios para la salud gracias a su contenido nutricional y fitoquímico. Entre ellos, previenen el asma, ayudan a controlar el colesterol y contribuyen a la pérdida de peso.
Afecciones como el hipotiroidismo o momentos muy concretos en la vida de la mujer como el posparto o la menopausia pueden traducirse en una mayor caída, menor densidad o un pelo más quebradizo. En todos los casos hay soluciones específicas.
El estilo de vida y la alimentación tienen mucho que ver con nuestras cifras de colesterol. Para todos aquellos que las tienen disparadas, quizá un alimento que tenemos siempre a mano se convierta en su gran aliado.
"Cuidar la salud mental es fundamental para lograr una buena calidad de vida y, en última instancia, una buena salud general". Marina Dasso propone diez acciones de autocuidado que podemos integrar en nuestra vida diaria tanto en el entorno personal como en el laboral.
Cuando la presión arterial es alta, lo más recomendable es que el consumo de sal se reduzca. Si eres un amante de los embutidos esto puede ser un problema, ya que estos alimentos como el lomo, el salchichón, el chorizo y el jamón suelen tener un contenido alto en sodio. Pero, ¿y si elegimos un ibérico?
Estos deliciosos frutos secos son un aliado natural para aquellos que buscan evitar el insomnio y promover una salud óptima. Con su contenido en melatonina y una variedad de nutrientes esenciales, pueden marcar la diferencia en la búsqueda de un descanso reparador. Además, aportan vitaminas y proteínas.