En Semana Santa abundan las torrijas, pero es un postre que puedes disfrutar durante todo el año. Y, es que, este dulce permite una conservación de congelación. Aquí algunos consejos que te conviene saber para aprovechar este manjar a base pan, leche, huevo, azúcar y canela.
Las torrijas son uno de los dulces más típicos de la Semana Santa en España, pero hay quienes no tienen el tiempo suficiente para prepararlas. Te enseñamos una manera fácil y rápida de hacerlo con pan del día.
Se trata de sustituir el pan duro o del día anterior por el pan especial de Hacendado, la marca de alimentación del la empresa valenciana, con un toque de canela y limón para darle sabor a las torrijas o torrejas, según la zona de España en la que te encuentres.
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Tras sufrir décadas de pan industrial, en la pandemia, en su cuarentena, aprendimos a hacer pan y a ser mejores consumidores de pan. Bueno o malo, el pan se pone duro, pero hay maneras de alargar su vida.
La receta tradicional de torrijas puede ser totalmente una innovación si le incluyes nuevos ingredientes. Ya se sabe que este postre típico de la Semana Santa está bueno simplemente con su elaboración de pan, leche, huevo, azúcar y canela, pero incorporarle crema a su preparación le puede dar un toque mucho más cremoso.
Las recetas de aprovechamiento demuestran que cualquier resto de alimento tiene salida. Porque la comida no se tira. Hacer torrijas es la mejor opción para cuando sobra mucho pan, pero no la única.
No hay nada igual que el pan recién hecho, pero en los últimos años es muy común encontrar este alimento con la masa precocinada y congelada para su posterior elaboración. Este es un proceso que hace que el producto pierda su calidad en sabor y textura y sus beneficios en el organismo.
Este nuevo pan de la empresa valenciana es 100% natural, además de ser integral. Está compuesto por harina de trigo y aceite de oliva virgen extra. Su precio es de 1,50 euros y su valor nutricional es muy interesante.
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La cocina de aprovechamiento siempre es un acierto para nuestro bolsillo y para el medio ambiente. Cuando se queda duro el pan podemos darle una nueva vida y hacer esta sencilla receta de huevos tontos, una especie de croquetas o buñuelos salados.
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Las torrijas pueden hacerse con pan duro del día anterior o, también, optar por el pan brioche, bastante más tierno y esponjoso. Para elaborar este dulce, propio de la Semana Santa, vamos a necesitar ingredientes como los huevos, la leche, el azúcar y la canela.
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Este es el paso a paso para elaborar el pan wrap, pero esta vez en versión baja en calorías. Una opción perfecta para comer en cualquier momento del día, y con el relleno que más te guste.
El motivo por el que hoy en día una barra de pan se endurece mucho más rápidamente que antes es por el tiempo de cocción al que es sometido, ya que éste es inferior al de antaño. Esto ocurre desde que se estableció un baremo para el pan que se regía por el peso y no el tamaño de la pieza.
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Puesto que la calidad de los panetones de los supermercados españoles deja mucho que desear, hay que ir a por uno artesano. Buscamos uno de verdad, uno de esos que lleva tres días de elaboración. En la capital, afortunadamente, hay mucho panetone bueno donde elegir.
La manera de alargar la vida de este producto depende del tipo de pan. Para no perder las propiedades, textura y sabor de este alimento, hay una serie de factores que debes tener en cuenta antes, durante y después de meterlo en el congelador.
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La mejor opción para practicar la cocina de aprovechamiento está en el congelador. El pan es un buen ejemplo de cómo podemos mantenerlo congelado, ir sacando solo lo necesario y que parezca recién horneado cada día.
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