- El cocinero ha diferenciado entre "programas de cocina" y "realities de cocina".
- Cómo es la gran cocina donde Karlos Arguiñano pone en práctica sus populares platos.
A la plancha, al vapor, al horno, en papillote... toma nota de estos consejos que te van a convertir en un maestro del salmón en la cocina.
Acompañamos al chef Nelson Pérez, del famoso restaurante grancanario Nelson, en un recorrido gastronómico por las peculiaridades de los pescados más populares del Archipiélago, con gran respeto por la tradición.
El término gambón se utiliza para comercializar diversas especies de crustáceos marinos que son similares a los langostinos. Prepararlos al ajillo con gambones estándar (no los más caros) sería una opción perfecta para dar el colofón a las fiestas navideñas con la llegada de los Magos de Oriente.
Un estudio sugiere que conservamos casi la mitad del peso que ganamos durante las fiestas navideñas. No sólo eso, sino que las personas con obesidad podrían tener aún mayor dificultad.
Los síntomas de la intoxicación por histamina pueden ser similares a los que aparecen en las reacciones alérgicas y de hipersensibilidad.
Aunque están disponibles durante todo el año, en España las frescas son más abundantes entre los meses de julio y noviembre, por lo que la versión enlatada es una opción fácil que además tiene una ventaja nutricional que mucha gente pasa por alto.
Congelar el pescado no lo convierte en un alimento de menor calidad. El proceso no altera su textura, su sabor, ni tampoco sus propiedades... si luego lo descongelamos bien. Nada de microondas ni temperatura ambiente.
Dormir bien es esencial para mantener una buena salud y un bienestar general. Sin embargo, únicamente el 18% de los españoles logra mantener un sueño ininterrumpido durante toda la noche. ¿Cuáles son las principales razones y por qué el insomnio va a más?
El marisco es un producto delicado y por lo que vamos a pagar hay que saber escoger. Se trata de elegir el mejor producto que nos podamos permitir y disfrutar de un sabor y una textura excelentes. Además, como alimento procedente del mar es muy perecedero y consumirlo en mal estado puede comprometer nuestra salud.
- Más de la mitad de los españoles siguen aplicando medidas de ahorro y contención en sus gastos cotidianos.
- Los diez mejores depósitos bancarios de diciembre de 2023: dan más de un 3% de rentabilidad al año.
Investigadores han hallado que aquellas personas con prediabetes mayores de 65 años que consumen una vez a la semana una lata de sardinas mejoran en el diagnóstico de la enfermedad. La clave está en ingerir 200 gramos para obtener el beneficio de todos sus nutrientes, entre ellos, el Omega-3.
Los platos principales son la estrella del menú; sin embargo, hay muchas opciones para una receta deliciosa, fácil y rápida, sin tener que pasar todo el día metidos en la cocina.
Mantenerse informado puede ser clave para garantizar una experiencia gastronómica placentera. Lo que pasa en la cocina, se queda en la cocina, y los que más saben de ella nos recomiendan lo que no debemos pedir en determinados sitios.
El colesterol es una molécula indispensable para la vida, ya que desempeña funciones metabólicas y estructurales vitales para los seres humanos. Entre otras muchas funciones, la grasa es necesaria para asegurar el correcto funcionamiento cerebral y neurológico.
- Llega la vacuna contra el colesterol malo en España: ¿Podrás solicitarla?
- Este es el mejor jamón para bajar el colesterol malo y aumentar el bueno
La anchoa y el boquerón son el mismo pescado y lo que les diferencia es el método de elaboración. Con los boquerones, una vez limpios, todo es macerarlos en una mezcla de agua y vinagre.
- El pescado y el marisco, los preferidos para las fiestas, mientras que el cochinillo, el pavo relleno o el besugo al horno pierden interés.
- La inflación azota el 'Viernes Negro': un Black Friday 2023 sin "chollos" y con más de un 20% de los hogares pagando a plazos sus compras.
Por su contenido en ácidos grasos omega-3, este pescado azul ayuda a reducir los niveles tanto de colesterol como de triglicéridos. Además, favorece que la sangre sea más fluida y previene la formación de trombos y coágulos.
- Alimentos que te ayudan a prevenir el riesgo de cáncer
- Dieta antiinflamatoria: qué es, para qué sirve y qué alimentos incluye
Las espinas son una de las razones de peso que en muchas casas llevan a comprar un pescado u otro. Pero siempre es bueno recordar que hay pescados sin ellas o, al menos, con pocas, ya que se puede encontrar muchas veces únicamente la espina central.
Página 2 de 5