Dormir bien es esencial para mantener una buena salud y un bienestar general. Sin embargo, únicamente el 18% de los españoles logra mantener un sueño ininterrumpido durante toda la noche. ¿Cuáles son las principales razones y por qué el insomnio va a más?
El marisco es un producto delicado y por lo que vamos a pagar hay que saber escoger. Se trata de elegir el mejor producto que nos podamos permitir y disfrutar de un sabor y una textura excelentes. Además, como alimento procedente del mar es muy perecedero y consumirlo en mal estado puede comprometer nuestra salud.
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Investigadores han hallado que aquellas personas con prediabetes mayores de 65 años que consumen una vez a la semana una lata de sardinas mejoran en el diagnóstico de la enfermedad. La clave está en ingerir 200 gramos para obtener el beneficio de todos sus nutrientes, entre ellos, el Omega-3.
Los platos principales son la estrella del menú; sin embargo, hay muchas opciones para una receta deliciosa, fácil y rápida, sin tener que pasar todo el día metidos en la cocina.
Mantenerse informado puede ser clave para garantizar una experiencia gastronómica placentera. Lo que pasa en la cocina, se queda en la cocina, y los que más saben de ella nos recomiendan lo que no debemos pedir en determinados sitios.
El colesterol es una molécula indispensable para la vida, ya que desempeña funciones metabólicas y estructurales vitales para los seres humanos. Entre otras muchas funciones, la grasa es necesaria para asegurar el correcto funcionamiento cerebral y neurológico.
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La anchoa y el boquerón son el mismo pescado y lo que les diferencia es el método de elaboración. Con los boquerones, una vez limpios, todo es macerarlos en una mezcla de agua y vinagre.
- El pescado y el marisco, los preferidos para las fiestas, mientras que el cochinillo, el pavo relleno o el besugo al horno pierden interés.
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Por su contenido en ácidos grasos omega-3, este pescado azul ayuda a reducir los niveles tanto de colesterol como de triglicéridos. Además, favorece que la sangre sea más fluida y previene la formación de trombos y coágulos.
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Las espinas son una de las razones de peso que en muchas casas llevan a comprar un pescado u otro. Pero siempre es bueno recordar que hay pescados sin ellas o, al menos, con pocas, ya que se puede encontrar muchas veces únicamente la espina central.
- Aecoc considera que es perder la oportunidad de contribuir a dinamizar el consumo de unos alimentos que acusan preocupantes caídas en el actual contexto de inflación.
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Tanto la lubina como la corvina son pescados sabrosos de carne blanca magra, aunque la diferencia de ambos está en los matices y en la mejor manera de sacarles provecho cuando los cocinamos.
- La organización asegura que la elevada inflación afecta sobre todo a estos dos productos básicos.
- Reclaman eliminar el IVA de los productos pesqueros ante la "espeluznante" caída del consumo de pescado en España.
- Fedepesca, la patronal de las pescaderías, considera que la medida es de "urgente necesidad".
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El éxito de los platos exóticos donde el pescado crudo es el ingrediente principal, hace necesario conocer las pautas para su correcta preparación. Sus riesgos pueden exponernos a la infección de parásitos y bacterias.
Las virtudes del pescado como alimento son muchas y habría que consumirlo cuatro veces por semana. Pero los peces absorben el mercurio que se encuentra en los océanos y eso puede acabar en nuestro plato. Toma nota de qué pescados son seguros de consumir.
Los chefs Roberto Martínez Foronda y Hugo Muñoz Marina crean un menú a cuatro manos para poner en valor la calidad del pescado de España y sus infinitas opciones donde aprovechar desde la piel hasta las espinas.
La cantidad de grasa que atesoran, el lugar del mar en el que viven, su estilo de vida y la forma de su cola son datos definitivos para poder distinguir entre pescado azul o blanco. Como consecuencia, sus propiedades nutricionales también varían.
- La cantante ha explicado que de pequeña se comía los ojos del pescado porque era lo que hacía su padre.
- Entramos en la casa de los Javis, que estrenan 'La Mesías', su nueva serie sobre la fe y la religión.
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