'Engraulis encrasicolus', el bocarte con el que se hacen anchoas y boquerones.
Su nombre es 'Engraulis encrasicolus', pero este pescado azul se trata y se llama de forma distinta dependiendo de si estamos en el norte o en el sur de nuestra península. La gran diferencia se encuentra en los diferentes tratamientos que se le puede dar: o bien a base de sal, en vinagre o fritos.
Lata de atún.
Las latas de atún son una solución práctica para tener en la despensa, duran mucho tiempo y se puede combinar con muchos alimentos, solucionando una comida o una cena en minutos. Pero, ¿son saludables? ¿No estaremos corriendo el riesgo de aumentar la ingesta de mercurio?

Los tres pescados que debes evitar comer en España según los médicos
Hay que comer pescado. Es mucho mejor para la salud y para el medio ambiente que la carne. Los pescados azules son pequeños y es menos probable que contengan contaminantes. Además, aportan ácidos grasos buenos para el corazón.

Chiringuito El Tintero, en Málaga.
Hay un restaurante en España que funciona sin carta para los clientes y no porque se sirva un menú degustación. Ni corto ni largo, aquí la oferta gastronómica se canta (subasta). Pescaíto frito y marisco rico, y todo a pie de playa.

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