No solo es cuánto, sino cómo y cuándo ingerimos la última comida del día. Y es que la cena tiene una gran importancia en nuestras ingestas del día, y saber cómo cocinarla es clave para disfrutar de un descanso reparador.
Producto de plena temporada en abril, el espárrago triguero tiene tantas propiedades interesantes para tenerlo en cuenta en el contexto de una dieta saludable, que vamos a descubrir todo lo que es capaz de ofrecernos.
Controlar el colesterol mediante una alimentación saludable es fundamental para mantener la salud cardiovascular. Una alimentación saludable, combinado con ejercicio, es lo más efectivo, según los médicos.
Ya está aquí estación más floral, y con ella ha llegado el buen clima y los días soleados que invitan a tomarse algo fresquito. Así que, sigue leyendo porque vas a alucinar con estos batidos.
Andrea Carucci, autora de 'La cocina de la fertilidad', nos presenta todos los viernes recetas deliciosas y sanas.
- Pesto de pimiento rojo asado, una receta deliciosa y saludable
- Costillas con boniatos y remolacha: una receta deliciosa y nutritiva
Su exclusividad se debe a su escasez, y su sublimación gastronómica a ese sabor dulce y salado al mismo tiempo, y a su textura firme y tersa. La primavera es su estación, y es un tesoro que nos regala la naturaleza.
- Los clientes de Amazon Fresh, la Tienda de DIA y Mercado de la Paz de Madrid ya tienen disponible este servicio.
- El truco 'online' para conseguir las mejores ofertas en Amazon.
Las bolsas de verduras congeladas —lejos del mito de que así pierden nutrientes— son una muy buena opción en la cesta de la compra; facilitando llevar una dieta rica en vegetales que sea variada, rápida y saludable.
- El 'oro líquido' se encare un 225%, seguido por el azúcar blanco, el zumo de naranja y los huevos.
- El café ya no es 'para todos': el grano cotiza en máximos históricos y se encarece un 50% este año.
- Las temperaturas suaves y las abundantes lluvias de este mes son un buen caldo de cultivo para las cosechas.
- Calendario lunar abril 2024: cuando será la luna llena de este mes.
- Eclipse total solar de abril: cuándo es, dónde podrá verse desde España y cómo mirarlo de forma segura.
Ganar masa muscular es un proceso que requiere tiempo, esfuerzo y una combinación de factores, que incluyen entrenamiento adecuado, una dieta nutritiva y descanso suficiente.
Las espinacas frescas se pueden consumir durante todo el año y, además, están las congeladas. Sea cual sea la receta, para aprovechar sus propiedades, no debemos cocinarlas demasiado.
La conservación de alimentos es un paso crucial para el buen mantenimiento del producto que más tarde se come. Fases como la refrigeración y la congelación hacen que muchos ingredientes que se usan en las recetas diarias no se estropeen o desarrollen bacterias u hongos que lleven a intoxicaciones alimentarias.
Ya está aquí la primavera, la época fundamental para preparar nuestro espacio de cultivo. Y da igual si es grande o pequeño, los huertos urbanos y para nuestra terraza están de moda. Así que apunta todos estos artículos necesarios para empezar la aventura.
El cardo es una verdura similar a la alcachofa con propiedades diuréticas que podemos incorporar fácilmente a nuestra dieta.
- Diez ideas para comer verduras sin darte cuenta: del carpaccio de calabacín con pesto a las tortitas de espinacas
- El truco para que las cebollas y los ajos te duren frescos seis meses como mínimo
Si hay un alimento recomendable para las noches, es la verdura en sus mil y una versiones saludables. Para preparar los platos más ricos en tiempo récord (que después de toda la jornada no estamos para recrearnos demasiado) hemos seleccionado cinco recetas verdes muy top.
Conservar un alimento como la lechuga y otras hojas verdes es una paso de vital importancia en el mundo de la alimentación. Saber almacenar un producto evita que se ponga malo antes de tiempo, pero sobre todo, evita la aparición de bacterias y otros patógenos que pueden poner en riesgo la salud.
Está de moda la cocina de aprovechamiento, que consiste en darle una segunda vida a las sobras de la comida y no tirar nada. Así que, si quieres saber el truco para convertir la crema de verduras en una salsa, toma nota.
La búsqueda de los productos de alimentación más saludables, frescos y de cosecha de temporada, en los que encontrar el sabor auténtico, ha generado todo un movimiento en quienes exigen saber lo que comen.
- Este mes de marzo llega la primavera y con ella, nuevos productos de la huerta.
- Calendario del huerto: qué plantar en marzo 2024.
- Calendario de eclipses 2024: estos serán los 4 eclipses de Sol y Luna de este año.
Página 1 de 5