Los restaurantes DSTAgE y Disfrutar logran 3 soles en una Guía Repsol que se moderniza

  • Este miércoles se ha presentado los flamantes ganadores de la guía, que concede el segundo sol a 13 nuevos restaurantes y el primero a 55.
  • Jóvenes promesas lucen su primer sol como Lienzo (Valencia) o Qué Leche (Las Palmas).
  • También destacan los planes para viajar en familia a zonas como Madrid o A Coruña.
Diego Guerrero, chef de DSTAgE.
Diego Guerrero, chef de DSTAgE.
©GuiaRepsol
Diego Guerrero, chef de DSTAgE.

Los restaurantes DSTAgE (Madrid) y Disfrutar (Barcelona) logran su tercer sol en la Guía Repsol 2018, que se moderniza en sus contenidos y concede el segundo sol a 13 restaurantes y el primero a 55.

En una "apuesta por la nueva vanguardia", los miembros de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa han concedido la máxima distinción de la publicación a dos restaurantes que "demuestran que la cocina de vanguardia española sigue teniendo un brillante futuro", informan en una nota desde Guía Repsol.

El "personalísimo" DSTAgE del cocinero Diego Guerrero merece el tercer sol por "una moderna propuesta muy viajada que se sustenta en las raíces y en la técnica, una cocina mestiza que evidencia lo bien que conviven distintas culturas en el plato".

De Disfrutar, la apuesta de los exBulli Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas en Barcelona, destacan creaciones como la multiesferificación o la técnica del pan chino de masa líquida, "fruto de una incesante investigación, necesaria para continuar innovando, en la que los productos de toda la vida adquieren otra dimensión".

Entre los nuevos dos soles, la "deslumbrante cocina andalusí" de Paco Morales en Noor (Córdoba), "aún más redonda" en su segundo año de vida; "la precisión en el punto de los espectaculares pescados" de Los Marinos José, restaurante "indispensable" en Fuengirola (Málaga), y Zarate con su "inmaculado producto de temporada" en Bilbao.

Jóvenes promesas lucen su primer sol, como María José Martínez, que en Lienzo (Valencia) "sorprende" con su versión de clásicos populares como los fartons o el agua de Valencia, o Mario Rodríguez y Jennise Ferrari, que han convertido Qué Leche! "en el sitio del que todo el mundo habla en Las Palmas".

En total, 37 restaurantes cuentan con tres soles, 159 con dos y 332 con uno, según los datos facilitados por Guía Repsol, cuya edición de 2018 sale este miércoles a la venta. Con respecto a la edición anterior, ningún restaurante ha perdido su distinción por cocina, sino por cierre.

Otra de las apuestas principales, ya presente durante este último año en la web, son los planes para viajar en familia, aunque también se descubre a los urbanitas "los gastrobares de Madrid, los nuevos barrios de Barcelona, A Coruña para hipsters o la nueva oleada indie de Murcia" y se ofrecen "escondites para desconectar" como los refugios de montaña en Huesca, los puertos secretos de Euskadi o la explosión de colores en los bosques de La Rioja.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento