Los melocotones están en su mejor momento y aún podremos disfrutarlos durante todo el mes. Y lo bueno es que además de comerlos tal cual también dan mucho juego, no sólo en postres, sino también a la hora de preparar una ensalada.

La cosa mejora todavía más si los pasamos por el horno o la parrilla. Combinados con quesos con cierta potencia -hemos usado gorgonzola y burrata pero podéis usar vuestros preferidos- tenemos casi todo lo necesario para una ensalada diferente y muy rica.

Y es que si la idea para esta 'vuelta al cole' es comer mejor y cocinar más -dos ideas que suelen ir muy relacionadas-, poner al día nuestro recetario de ensaladas puede ser un excelente comienzo para este nuevo curso.

Ingredientes

  • 150 gr. de ensalada variada (lechuga, espinacas, canónigos…)
  • 100 gr. de burrata
  • 50 gr. de queso gorgonzola (o queso azul, cabrales…)
  • 1 melocotón grande y maduro o 2 pequeños
  • Pipas de calabaza
  • Germinados (en este caso de col lombarda)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pelamos los melocotones y los cortamos en forma de gajos. Calentamos una parrilla con un poco de aceite de oliva virgen extra y ponemos los trozos de melocotón. Los hacemos unos tres minutos por cada lado, apagamos el fuego y los dejamos templar.

Ponemos la lechuga en una fuente de tamaño medio o en platos individuales. Sobre la lechuga ponemos unas cucharadas de burrata. Añadimos los melocotones templados, troceamos el queso gorgonzola y lo echamos por encima, y decoramos con brotes de germinados y pipas de calabaza.

Como el contraste de sabores ya es bastante potente no hace falta preparar ninguna vinagreta. Simplemente salpimentamos al gusto y echamos un buen chorro de AOVE (aceite de oliva virgen extra).